Моё усталое счастье...

Таня Кудряшова
Моё усталое счастье,
Как долго меня ты ждало?
В жару и метель, в ненастье -
Скажи, ты меня искало?

Я шёл сквозь бессонную тьму,
Я гнался за диким туманом,
Чтоб он мне поведал про ту,
Чья любовь так светла без обмана.

Заплутав в лунном свете ночи
Там, где холодом дышат ветра,
Сбившись с правильного пути,
Я отчаялся встретить тебя

И, бессильно упав, в бреду
Плыл в разлитое молоко.
Ты шепнула: "Родной, я жду!"
И в ладони вложила тепло.

Я проснулся, звонкие трели
Предвещали чуда приход.
Я летел по следам моей веры.
Я искал - и нашёл - любовь...

Моё запоздалое утро,
Так спокойно, неспешно одето
В небо цвета нежнейшей пудры,
Опьянён я твоим рассветом...

Ты со мной - моё солнце, мой свет,
Не могу отвести я глаз.
Я хотел бы узнать ответ:
Ты счастлива здесь и сейчас?

8.12.12