Смерть

Наталия Шемет
Не вспоминай,забудь,сотри меня -
Чтоб дальше жить,гореть,любить,страдать.
Но я приду,когда настанет час
Чтобы стереть,убить,забрать.
Ты будешь страхом полон иль беспечен,
Но где-то в темном уголке души
Зудит мыслишка,что все же ты конечен
И подтолкнет к насилию и лжи.
Тешась иллюзией и верой в вышних,
Почувствуешь,что будто защищен.
Нападки на любого,кто не вышел
По-твоему ни статью,ни умом
Не прекратишь. Зазнавшись,возомнивши
Себя венцом,судьей,творцом.
Но для меня твой гений -только вспышка
Искры в ночи над тлеющим костром.
Как будешь плакать,горестно кусая
Свои сухие,старческие локти,
Богов - иль Бога- к милосердью призывая
Чтобы пожить на свете хоть немного.
Но будет час для встречи и суда,
Когда тебе придется смежить веки
И напоить собой самим - меня;
Ведь с каждым это будет человеком.
Я отнесу тебя за облака,
Чтоб растворить в неясном абсолюте,
Во Тьму и Свет, в забвенье навсегда,
Туда,где исчезает жизнь и  люди.