Открытие

Влад Красноярский 2
Москва меня отправила далёко,
Где христианских звонниц вовсе нет,
Где Магомед – всевидящее око,
И каланчой поднялся минарет.
Идут арабы босиком к аллаху,
У входа взглядом отсекая нас,
И мнут ковёр коленями от страха,
Коран читают, совершив намаз.
В развалинах стоят колонны храма,
Над ними – Изис, святоликий дух.
В чадре идёт сама греховность (дама) –
От юных стройных грешниц до старух.
Я всё ж увидел красоту смуглянок –
Они сидят заборами лачуг.
(Я завернул в трущобы спозаранок,
Затем забрёл в полуденный досуг).
И только здесь на срезе мусульманства
Америку открыл себе москвич.
Что красота таится в постоянстве.
И я отправился на Рашен Бич.
И стоило тащиться так далеко!
Здесь мир – без звонниц (надо ж!) – столько лет!
Сюда аллах в упор глядит с Востока.
И над землёй, как палец, минарет.
1995