Красноморье

Влад Красноярский 2
Напрямую из Хамовников
Ненавязчиво, наскоком
Я влетел в Тутанхамонники,
Чтоб лицом к лицу – с Востоком.
Чтоб влюбиться в египтяночку,
В баре отплясав, как надо,
Нашу русскую цыганочку
Под мелодию Хургады.
Чтобы кости красноярские
Холить в водах Красноморья
Под свои замашки барские
На мермейдском на подворье.
Взгляд шагает через улицу –
Так вот запросто – с балкона –
Волны бархатом лазурятся,
Пляж из пальмовых суслонов.
Наши заводи лагунами
Называют очень складно.
Позади отеля дюнами
Светит ночь мотив бархана.
Только чайке так же плачется,
Как в Сочах у нас, неслабо.
Истина в пространстве значится:
Я родился не арабом.
1995