Зарисовка в баре

Влад Красноярский 2
«…едут беленькие сучки к черным кобелям»
Е. Евтушенко

За стойку бара села Клеопатра,
Двойное виски жестом заказав.
Из полутьмы огней амфитеатра
Шагнул, почуяв жертву, Голиаф.
Её бровей на смуглом небосклоне
Не дрогнул полулунный силуэт.
Она ждала, когда придёт Антоний,
Но великану не сказала «нет».
С улыбкой ногу на ногу закинув,
Она счастливцу руку подала
И, выгибая то и дело спину,
Покрепче затянула удила.
Она смотрела, будто безнадёжно
Искала долго и была одна,
И губы пухло приоткрыла: можно,
Ты гитарист, а я твоя струна.
Они ушли играть мотив известный,
В обнимочку поднявшись в номера.
И месяц над Египтом вышел пресный:
Закручена банальная игра.
***
О нет! Зачем такие штучки! –
Днём оказалось: а король-то гол –
Не Клеопатра – беленькая сучка
Уселась завтракать за шведский стол.
1995