Поэтом я не стану

Елена Меркушина
Я не могу уже писать
Стихи о том, что было.
Лист белый хочется начать,
Но жизнь течет уныло...

Бездарным тычут: "Не пиши,
Коль не писать ты можешь".
Но это крик моей души,
И правду тут не скроешь.

Читатель часто говорит:
"Ты много повидала.
Стихи грустны, как старый хит,
И это уж не мало!"

А мне,поверьте, всё равно.
Поэтом я не стану.
Я спрячу все стишки в блокнот
И вряд ли уж достану.

Но как покатится слеза,
И задрожат ресницы,
Я вновь в листок уткну глаза,
И в ночь опять не спится.

Уж сонно мой усталый взгляд
Окинет снова строчки.
Поэзия как сладкий яд
Все голову морочит...

В реке потоком шумных вод
Ковчег колышет Ноя... -
Так мыслей быстрый хоровод
Мне не дает покоя!

Плохое хочется забыть,
Но это невозможно.
Я не смогу другою быть...
Со мной ужиться сложно.

Смотри, не полюби меня.
Не стою этой чести.
А если уж влюбилась я -
Не разлюблю лет 200.

Такая вот душа во мне...
А в целом, я - ребенок.
Ты просто будь ко мне добрей,
Ведь, парень, ты - не промах.

Ну а пока в слезах сижу...
Их никуда не денешь.
О горестях своих пишу,
Надеюсь, ты оценишь.