Летит зелёная планета...

Вячеслав Знакомый
Она моя!
Я знаю это.
Бегут меж нами поезда
И для меня,
Как для поэта,
Сияет яркая звезда.
То Ты!
Сомнения излишни.
И пусть возвышен этот стих,
Мольбы мои пускай не слышны
И голос мой обидно тих.
Пускай!
Я всё же знаю это:
Она во мне, она со мной,
Летит зелёная планета
По магистрали неземной.
И, разрывая сумрак ночи,
Вздохну. Пока я одинок.
Она моя!
И, между прочим,
Ещё мой не окончен срок.
Бегут года, разлуку грея,
Терзают думы душу мне;
Моя единственная фея
Ко мне опять пришла во сне.
Она моя!
Я знаю это,
О том пишу, о том пою;
Полоска утреннего света
Мне возвращает жизнь мою.