Неизвестному солдату

Наталия Шемет
К мольбам оглохнет пламенное небо,
Чтобы пролиться горечью побед
Над всеми теми, кто,не знавший гнева,
В борьбе пройдет через десятки бед.

Кто и не думал,что будут помнить внуки
Безвестный подвиг,так обыденно свершенный;
Кто даже чувствуя,как падают вдруг руки
Вновь поднимался, решимостью наполнен.

Кто будет болью матерям и женам
И гордостью и славой всей стране.
Кто жил и пал на поле неизвестным,
Чтобы потомки дальше жили  на земле.