паноптикум

Вика Дашкова
Этот крем, если верить рекламе, вернёт девяностые,
напитает, разгладит, войдёт коллагенно и злаково.
Средство – чтобы взлететь над собой,  без одежды и простыни,
стоит жизни. Но стоит того… Если верить Булгакову.
«Мастер – на дом. Недорого». Рынок – центральный паноптикум.
Вот урюк и тарань. Вот хорёк, надевайте и – на люди.
А погода – унылая дрянь. Если верить синоптикам,
может скоро закончиться свет от осадков и наледи.
Надо свечи купить. Пусть последние, битые, синие…
И зачем вы, такая, приличная с виду – толкаетесь?
«Очень мало, кто будет прощён», если верить Васильевне,
если майя не врут, всё равно всем одно – апокалипсис.
Обереги с лотка, амулеты, кресты, полумесяцы…
Юный кришна румяный продрог и торгуется рьянее.
Цыганчатам не холодно, тут же у лестницы бесятся,
а кормящая Лала надеется на подаяние,
курит без интереса, во взгляде налёт удручённости…
Слишком рано стремится декабрьский день к угасанию…
Собирают торговки с прилавков мясные копчёности.
Можно малым прожить, не ропща, если верить Писанию.
Если верить желаниям – самые разные вкусности
могут ловко вписаться в понятие хлеба насущного.
…………………………………………………………………………
Можно с Божеской лёгкостью самый тяжёлый свой груз нести,
если верить, конечно, что всем нам по вере отпущено…