Русский богатырь

Ирина Дмитроченкова
Вдруг, под радугой проснувшись в чистом поле,
Понимаю – не чужой мне этот край,
Охранять его покой  былинной долей
Нужно, значит - жить, не помирать.

Меч сверкнул в полнеба богатырский,
Я шагнул врагам наперерез –
Рубежом поставлен вал ордынский,
И форпост стоит – поклонный крест.

На весах судьбы слеза небес повисла
И грозой всё разом и наперехлёст –
Только радуги двойное коромысло
Тайной манит Желтояра тихий плёс.

Да над полем замер жаворонок звонкий
И подпёр курган сигнальный горизонт,
Бронетехники не видно на щебёнке,
И Елань сверкает синей бирюзой.

Пышным разнотравьем расстелилось поле,
Куст калиновый взбежал на косогор,
Всё до горизонта дышет дивной волей,
Обнимает нежно Савалу Хопёр.

И встаёт из древнего кургана
Он -  могучий грозный русский дух,
Озадачив у радарного экрана
Пареньков, мечтавших про подруг.

Песню мирную поют-шумят дубравы
И любимая встречает у дверей…
Напою коня у близкой  переправы
Это вечный край – мой край богатырей.




                Существует угроза разработки здесь никелевых месторождений.