чужой ангел

Хэдва Шели
чей-то брошенный ангел,
отрешённый и необласканный,
обречённо сидит
на чужом, нежеланном плече...
он недавно лежал,
безымянный, как птица, распластанный...
на холодном снегу
застывал, совершенно ничей...               
кто-то добрый поднЯл,
согревая большими ладонями...
безысходно жалел,
обеспечив покой и приют...
кто-то добрый терпел
затяжную, слепую агонию,
понимая без слов
безнадёжность души на краю...
обожжёные крылья,
измятые в изнеможении,               
ни поднять, ни взлететь -
нервом бьёт и болит горячо!.. 
чей-то брошенный ангел,
в одиноком опустошении,
вспоминает другое,
до боли родное, плечо...