Награда

Сергей Сергеевич Веселовский
Звезда погибла, свет погас,
И все планеты стали тенью.
Все жизни умерли за час,
Застывши в образах смятения.

Мрак убивал детей и жен.
Он пожирал не выбирая,
И бедный так же был сожжен,
Как и богатый: умирая.

Без жалости и без пощады,
Мрак убивал страшнее чем война .
И выбрал человек награду:
Покончила с собой Земля.