может быть, я когда-нибудь стану лучше

Мария Каган
может быть, я когда-нибудь стану лучше
научусь называть стихи красиво,
собирать каждый год на компот сливы
перестану искать небеса в луже

а еще, может быть, схожу замуж
научусь стряпать щи а еще котлеты
и мечтать о Египте зимой и летом
и на кухне смотреть ТВ, придыхая:
"да уж..."

и менять свою жизнь буду немного реже
а, точнее, немного реже чем никогда
я смирюсь, что время течет как вода
и что годы лицо на морщины режут

а пока я строю точки опоры и неба оси
смотрю, как солнце кровит, изливаясь
в закат,
строю себе персональный рай и ад
а на фоне играют Элвис и Оззи

а еще я смотрю кино и играю в покер
на конфеты, конечно, но до конца серьезно
и в июле на голову с неба летят звезды
а когда все не так я кричу: "нет, мы пляшем,
похер!"

я люблю и дышу и, наверное, это - детство
без раздумий меняю страны и города
может, я и лучше стану не раньше,
чем "никогда"
ведь от смерти пока не знаю другого средства