Воруют!

Александр Верин-Варяг
 Ну как не вспомнить нам Карамзина,
Сказавшего бессмертное: «Воруют!»
На воровстве и держится страна:
Голь – выживает, ну а власть – жирует!

Нас чужеземцам не понять умом –
Ведь если к воровству отбить охотку,
То пол-Руси пойдет бродить с сумой,
А пол-Руси засядет за решётку!

7 сентября 2000 г.