Зима приходила

Волкова Ирина Васильевна
Зима приходила не раз,
Срывала с меня покрывало.
И я пред иконой дрожала,
Боялась всевидящих глаз.

Весной задували ветра
В холодную нищую нишу.
Казалось, что будто бы ищут
Они мою душу с утра.

Когда затопляла я печь,
Узоры стекали слезами,
И Музы прекрасную речь
Я слышала меж голосами.