любить

Елена Меркушина
Любить - не значит быть любимой,
Не значит счастьем обладать.
Ты можешь быть по духу сильной,
Но ночи напролет рыдать.
Всегда веселая, смешная,
По жизни гордо ты идешь.
Но знаешь ли цена какая
За будущее, что так ждешь?
Нет, кажется всё лишь игрою,
Обычной дымкой на пути.
Наивная сама собою
Не ведаешь что впереди.
Мечтаешь о взаимном чувстве,
Жалеешь бедных и сирот,
Но на душе твоей так грустно...
Никто не знает отчего.