парижит...

Александр Аве
Ты знаешь, эти звезды, они так мельтешат...
Пускаешь  эти стрелы - они себя крушат...
А губы поцелуя все жаждут на защелки,
И бродят где-то там, в тех переулках елки...
В тех перегонных метрах парижского метро,
Я все ищу чего-то на стульчиках бежо...
И вдохновений терки и терпкости винца:
А вот, и ветки ветку согнули в два конца...
... как викинг обалдевший от пирамид и арок,
Скучаю между прочим с Майолем с ближней дачи...
... с сегодня до сегодня, с среды до тесноты,
И вечера кружатся полночностью любви...
И все зачем-то стало понятным теплым талым;
Смотрю, в руках снежинка мигает синим взглядом..

Париж молчит фонтанам...Конкорд, как пляска грез...
И я Теряю компас и ориентиры звезд.
простите слуги статуй! зови меня на ты!
Я понимаю космос Моне в Оранжери...