Сложная штука

Елена Меркушина
Какая ж любовь это сложная штука!
Как много препятствий у нас на пути...
Закрутит умы круговая порука,
Надломит, да так, что и больно идти.
И ветром обмана навеет ненастье,
И ливнями слезы омоют лицо,
И мучит вопрос:"Где ж оно,это счастье?
Каким ураганом куда унесло?"
Окажутся ложью его обещанья,
Слова и цветы лишь приправою к ней.
И все твои сны, и мечты, и желанья
Со стоном утонут в пучине ночей!
На горе все сто три проклятья обрушишь,
От злости кусая губу до крови.
Последние чувства в сердечке задушишь,
Убьешь все остатки ушедшей любви.
И вновь расставанье...
Виной расстоянье...
Его покаянье уже ни к чему.
Ведь дело уж прошлое...
Вернуть невозможно.
Теперь осторожнее, НЕ ВЕРЬ НИКОМУ.