Мелодия...

Наталья Исаева Горецкая
  Звучит мелодия, как будто в "день сурка"-
  Одно и то же крутит, как шарманку,
  Застряв, опять звучит последняя строка,
  И кажется, что целый мир - обманка.

  Всё жду, когда она перешагнёт порог,
  Хочу, чтобы свершилось это чудо,
  Мой слух давно в однообразье изнемог,
  Но я не вижу, звук идёт откуда,

  Иду вперёд - и отдаляется слегка,
  Иду к окну, распахнутому настежь,
  И шторы тихо движутся от ветерка...
  Но звук её всё тише, и всё дальше,

  Я мчусь, и с каждым мигом ускоряю бег,
  Уже я чувствую своё дыханье,
  И кружит, кружит надо мною белый снег,
  Как та мелодия - воспоминанье...

  Глаза открыв, смотрела долго я в окно -
  Кружились хлопья снега деловито,
  Воздушным было это чудо- полотно,
  А та мелодия была забыта...