Ночной каламбур или 1000 и 1 ночь

Елена Меркушина
Перед сном в тишине...как всегда
Что-то вспомнить, о чём-то мечтая.
Устремить голубые глаза
В темноту, еле слышно рыдая.
Чуть затихнуть, вдруг кто-то не спит.
Вновь уткнуться в сырую подушку.
Сжать ресницы, губу прикусить
И заткнуть крепко-накрепко уши...
Слышать сердца бешенный стук
И движение крови по венам.
Не понять: отчего столько мук.
Потеряться в течении времени.
За окном рассмотреть свет луны,
Блеск далёких мерцающих звёзд.
Тихо горько-горько завыть,
Будто старый брошенный пёс.
Всё смотреть и смотреть в небеса,
Забываясь в холодной ночи...
Не поверить, что есть чудеса.
Сжечь себя.. всю! До самой души...
Словно свечка угаснуть от ветра.
Не знать ни обиды, ни боли.
Сомкнуть глаза на рассвете
И уснуть... хоть на часик.. спокойно.