Ты не спеши, я нот не знаю

Надежда Павлецова-Отт
А жизнь - извечною загадкой,
Мне ключик сольный преподносит.
Сыграй, прошу я, на трёхрядке!
О чём? Ты знаешь и не спросишь.

Ты не спеши, я нот не знаю,
На слух ловлю твои аккорды.
Душой как будто замерзаю
И сердцу от чего-то больно.

Ты слёз не видишь и печали,
Ты занят делом. Переборы
Звучат заученно и ладно,
Поёшь о счастие возможном.

Вздохнёшь, трёхрядку успокоив,
В глаза украдкой глянешь нежно.
Ушёл давно мой счастья поезд,
Оставив в сердце лёд безбрежный.

Но ты играй! Басы пусть плачут,
А я давно не лью уж слёзы.
Вернётся пусть к тебе удача,
Уйдут из сердца пусть морозы.
8.12.2012