***

Андрей Катаев
Нам не дано быть рядом,
И порознь быть не можем,
Такая жизнь подобна аду,
И каждый день одно и тоже!
Когда души лимит исчерпан,
Тебе лишь  остается оболочка,
Ты пуст, ты вновь истерзан,
Ты вновь по жизни одиночка.
Тогда берешь души взаймы,
Не думая, что отдавать придется,
Зачем? Чужое! Ты пойми?!
Но разум спит, инстинкт смеется.
И вновь по кругу ты бежишь,
Летишь, паришь и больно бьёшься,
Потратить то, что взял, спешишь,
На каждый отклик ты ведёшься.
И в суете столь странных встреч,
Не замечаешь то, что близко,
Тебе легко людей увлечь,
А то, что дальше, это низко!
Круг пройден, опостылел он,
Ты вновь депрессии подвержен,
Ты вспоминаешь словно сон,
Кого любил и кем отвержен.
Переключаясь на иное,
Ты с головой в него уходишь,
А сердцу что-то неземное
Но не сейчас, потом попросишь…
Душа взаймы, любовь как вспышка,
За долг платить тебе и нечем,
Анализ прост: вам скоро крышка,
Ты виноват, что так беспечен,
А может просто невезенье?
Ты ищешь снова оправданье,
За что мне каждый раз паденье?
За что мне новое страданье?
Вопросов много безответных,
И чувств подобных тоже много,
Но снова ждешь ты слов заветных,
Из сайта в чат, от аськи к блогу…