Суицидальное...

Андрей Катаев
Когда желания проходят,
когда бессильно опускаешь руки,
Бесследно дни твои уходят,
Бесшумно пропадают звуки,
Бредешь бесцельно день за днем,
Уже не ищешь в них чего-то,
Уже неважно с кем живем,
С кем спим неважно почему-то,
И взгляд становится прозрачным,
Насквозь глаза, не замечая,
Ночь не светла, а день не мрачный,
Пустым пустое мы встречаем,
Но пустота так далеко,
Что в эту глубь нам не добраться,
Понять вам это нелегко,
Казалось бы, что выход – сдаться?!
Да! Будет все намного проще,
Не нужно ждать, что скажут свыше,
Нет зависти к нему – он тощий,
Нет злости к этому, что выше,
Вам всё равно, вам все равны,
Вам нету дела до кого-то,
Никто не чувствует вины,
И жить как будто неохота,
И тут конец, конец всему,
Нет смысла жить,
Пока, прощайте…