Найду прибежище своё

Кот Василий
Все кружит омуты река,в которую не ступишь дважды.
Склонюсь над темною водой,
Бок лунный, счастьем налитой 
Мне рябью пишет: нет, постой,
Из стран далёких,через жизнь он приплывёт к тебе однажды.                                                                                                                                                                                   

Я не Ассоль, нет, не Ассоль...и яблок нету молодильных
С обрыва мне вниз  головой...
Луна, с тобой , в реке ночной
И забытьё бы, и в покой,
Без ожиданья...и в тоске не проводить ночей мне длинных 

Час наступил...и во второй, в последний раз войду я в реку...
Прощай,махну тебе рукой,
Там, где я буду не с тобой,
во мгле небесно голубой, 
Найду  любовь , найду того , чей образ  лучше человека..