что есть спасение?

Арина Барселина
я смотрю на серое море, такое большое и без горизонта;
я вижу белый парус, плывущий вдоль глади воды,
я чувствую, что меня разрывает на два разных фронта,
пока я оставляю на мокром песке небольшие следы.
я ложусь на песок и вижу лишь бесконечную пустыню,
и здесь нет никого, кто мог бы забрать эту серость,
и парус все ближе, пока я посягаю на чужую святыню,
и я хочу в море, хоть не могу найти в себе смелость.
ветер гонит все волны к моему спасению, унося тебя, парус;
скрестив ноги на холодном песке, ловя ртом редкие брызги,
я буду ждать у моря погоды, клянусь, что я тут останусь,
я буду кричать, стенать, чтоб там услышали все мои визги.
вот тогда я пойму, что хочу одного - уплыть, это бросить,
мне нужен твой белый, спасительный парус, мне необходимо
покинуть пустыню, забыть серый дом, пусть ветер уносит,
я не пожалею, когда буду с улыбкой проплывать мимо.
но где же ты, парусник? где этот луч, где твой белый свет?
тебя снова нет. сегодня ветер сильнее, но это только пока;
я ложусь на песок, позволив туману забрать последний твой след,

я вижу, что руки становятся серые, как и облака.