Люблю я лес

Владимир Меньшиков
Люблю я лес, но больше поле.
Отрадно мне в лесной глуши,
Но всё ж милей простор и воля
Для русской маетной души.

В широком поле веет грустью,
И скромно стелются цветы.
И всё кругом зовётся Русью,
Страной неброской красоты.