Он долго тащил непосильное бремя

Валерий Эр
Владимиру Волкодаву

Держись, друже!..


Он долго тащил непосильное бремя
постылой дорогой,
и нет ей конца.
Смеялось в лицо ему дерзкое время,
но не было сил осадить наглеца.

"А ну-ка, возьми ещё камешек этот,
на пуд с небольшим будет новый довес", -
попробуй ослушаться горе-совета,
когда он исходит от самых небес...

Что делать?
Взвалил подневольную ношу.
А ноги не держат.
И резкая боль.
И сердце кричит - я не выдержу! Брошу!
И вдребезги нота - об острый бемоль...

Но надо идти - так диктует природа,
смотри в горизонт!
И не вздумай - назад.
А стынущий след високосного года
дымится,
и долго слезятся глаза...


Страничка Владимира - http://www.stihi.ru/avtor/amigo1324