Одиноко стоящий дом

Евгений Клёмин
Одиноко стоящий дом
В белом цвете совсем остыл.
Пустота, вокруг монохром
Да надгробья листвы могил.

Небеса однотипно плывут
Серой грудой зимы облаков.
И сверкает под ними ртуть,
Проливая из снега кровь.

А внутри индевеет стул,
И камин не даёт тепла.
Мне поёт только ветра гул
О холодной пучине сна.