Противный Мэрфи

Еленка Сучкова
Ну почему так трудно каждый день
Искать источник тех усилий, что нужны
Нам победить сковавшую нас лень,
Осуществить с собою план войны?

Ну почему в мечтах снесем мы горы?
Во сне на ялике  переплывем моря,
Ну а в реале с ног сбивают ссоры,
За что б ни взялся - держат якоря?

Ну почему так сложно, непривычно,
Нам понимать своих людей, родных?
Ведь, вроде, не должно быть так! Логично?
Ведь любим близких, а не остальных!

Во всем виновен ненавистный Мэрфи!
Вот уж кого бы точно надо наказать!
Предать его публично лютой смерти!
Да только... что-то лень его искать...