Великое испытание

Евгения Мальцева Красноярск
    Воззвание-молитва


    Великое испытание было послано на долю твою. Через меня задавал тебе Всевышний задачи…

    Ты был мне любимым… но другом не стал – преданный друг не покинет в тяжёлое время.
    Нерешённые задачи толпой побрели за тобою – след в след… Никуда тебе не сокрыться от них, даже в смерть. Печаль глубокая моих глаз неотступно с тобою: когда оправдаешь рожденье своё? Что принесёшь Богу своему – бочку пустую иль банку с гнилью? Не войдёшь ты в храм Божий с этакой ношей.

    Меня обвинить во всём – эка заслуга! Не герой тот, кто бросает на поле битвы раненого воеводу. Обида – не оправдание – тяжкий грех.
    Много и во мне человеческих странностей. Но греха моего не увеличишь тем, что охаешь странности вкуса. Но увеличишь грех свой, заплевав сердце, болеющее тобой, о тебе, за тебя.

    Суровость тебе не по нраву? Всевышний тебе через меня задавал задачи – отсюда суровость и строгость – пора ведь пришла возжечь все огни! А любви-то в глазах не узрел? Требовательна любовь высокая, да! Но нежней её нет!

    Не время, не место уже крокодилам зла: тревожному эгоизму, страху, ревности, мести. Пора уже возжечь все огни – любви и творческой мощи, мудрости терпеливой.
 
    Сообразительность и быстрота правильного решения – это тоже плод терпеливого труда сердца. Трудись! Устремись увеличить достоинства, недостатки громадою Света поправ.
    Никто не решит за тебя задачи твои.

    Ты есть моя боль и молитва. Бога твоего люблю и молю: «Помоги ему! Дай ну хотя бы ещё один шанс попробовать, попытаться понять волю Твою. Покажи ему себя! Поведи его за собой! Я неважным проводником оказалась на этот раз, но великая работа Твоя через меня всё же предполагает завершиться! О, Боже, помоги мне в следующий раз быть достойным инструментом в руках Твоих! Ранена и больна воевода. Слишком бурно кричала «Вперёд!»… Но это ничего. Я оклемаюсь и доведу дело до конца! И у меня ещё хватит силы дожить во имя Твоё, допеть во славу Твою. Ему помоги славой Твоей озариться: не влюбиться – любить, не усомниться – поверить!»

    16.08.1995