Четвёртое время года

Ирина Аникеева 65
Чудачества, флюиды колдовства,
Оттенков поиск и лихва работы –
Все – осень. Безнадёжная  листва
Не тяготится бременем заботы –
Сокрытьем тверди от небесных стрел,
Что шпарили и иссушали лето –
Упала навзничь, оголив предел,
Открыв пространство для дневного света.
Играется и не в пример тиши,
Затянет в дождь, пролившись представленьем -
Спектаклем для божественной души,
И не одной, что жаждет пробужденья.
В небесной капле сбросит непокой,
Одаривая щедро откровеньем.
И жаждущих – непримиримый строй,
До нитки вымокнув, узрят, в чем их спасенье.

30.11.12