Однажды и ты?

Марсэр
 
               
Однажды и ты, утомлённый борьбою,
уйдёшь – и не сможешь вернуться назад?
Так было с другими. Так будет с тобою?
Мы – словно повторы избитых цитат.

Зигзаги упрёков, изломанных стоном,
гирлянды надежд, свитых еле дыша.
Я, с детства привыкшая к поискам слова,
тебе самых нужных сейчас – не нашла.

Надорванный крик тишина погасила...
покорно и будто бы каясь в грехе,
всё то, что мы вслух не/до/про/износили,
сквозь рифмы послушные льётся в стихе.



 
 
               
08.12.12