Под номером...

Кирилл Голянский
Почему, если делим, то просто –  на свет и тьму?
Почему так боимся смешать недозволенный микс?
Я пришёл в этот мир для того, чтоб сказать ему…
Но его увезли паровозом под номером «икс».

Я нашёл все ключи, я готов был уже молчать
В бытии, где как призрак, ты можешь вообще не быть!
Белый Агнец Христос за печатью снимает печать,
Только мы всё не верим и так же хотим жить.

А по венам не кровь – то ли водка, а то ль вода,
Так бывает –  свобода качнётся и рухнет в плен.
Я любил и люблю как, наверно, никто никогда…
Только в разных мы всё поездах да под номером N.

И пали хоть все спички, да только одно – свет,
Как мгновения счастья, живёт лишь совсем чуть.
Дай мне, Господи, сил сохранить Твой с Тобой Завет,
Потому что колейка всё рвётся на свой путь.

В том пути города без имён, без людей, пусты,
Только знаки вопроса да волчьих зубов оскал.
По «профессии» дьявол всегда наводил мосты*,
По «конфессии» я ж их всегда за собой сжигал.

И  остался как остров среди безразличных вод,
Починять свою лодку, ломать и опять чинить.
Скоро кончится этот драконовый странный год,
Чтобы новому кругу возможность дать наступить.

Где опять по делам, по делам, по делам, по делам,
Словно белка вращать этот старый земной свет.
Я сегодня хотел подарить моё  Слово вам,
Но на почте сказали, что марок уже нет.

Ну и пусть так и будет. Что почта? Да чёрт с ней!
Посажу у дороги – сорвёт только тот, кто искал….

Человек скоро встретит ещё один год… змей
На планете, чей номер никто… никогда… не знал…

 
 
* по поверьям дьявол наводит мосты (из «Фауста»)
* иллюстрация - картина Рене Магритта "La Lunette d'approche" ("Телескоп") 1963