Сон пересказанный

Вячеслав Знакомый
Сон пересказанный,
Листья с дерев,
Утренний снег
Или прожитый вечер;
Даже измазанный
Сумраком лев
Ищет ночлег,
От того и беспечен.
Холодно!
Вот и привиделось мне
В треске морозном
Теней колебанье,
Изморось
На одинокой сосне
И, пусть во сне,
Но Тобой обладанье.
Что это?
С кем я сейчас говорю?
Чур меня!
Прочь уходите виденья!
Это потом
И кричу и корю,
Это потом
Заполночные бденья.
И раздвоенье
Моей головы:
Мысли текут
И туда и обратно,
Перехожу
И на Ты и на Вы,
И окончанья
Читаю невнятно.
Так-то.
А, может, ещё почему,
Сон пересказанный
Прост и понятен;
Думаю, всё же,
Не мне одному
Этот сюжет
Будет так неприятен.