Когда-нибудь

Владимир Меньшиков
Когда-нибудь, когда-нибудь,
Когда меня не будет,
Когда продолжат жизни путь
Совсем другие люди,

То в руки кто-нибудь возьмёт
Мой том стихов случайно.
И даже,может быть, вздохнёт,
Открыв один, печальный.

И улыбнётся кто-нибудь
Над строчкой ироничной,
Чужой судьбы познавши суть,
Подумает о личной.

И, может быть, мой скромный стих
Кого-нибудь согреет.
Прочтя его меж дел земных,
Он станет чуть добрее.