Одиночество

Анатолий Климов 2
Годы нам лишают детский разум,
Укрощают юных лет мечты,
Чтоб однажды, кончив с прошлым разом,
Заявить: не те, не то, не ты…
                Может быть, стоим на полпути мы,
                Жизнь, как лист бумажный, перегнув.
                Разве в наши годы допустимо
                Прочь уйти, любовь перешагнув? 
Был когда-то рад я встречам редким,
А теперь уж некого мне ждать…
Я – как лист, оставшийся на ветке
На ветру осеннем трепетать.
                Чувств своих я быстро не меняю,
                Но нельзя всё повернуть назад.
                Я тебя ни в чём не обвиняю,
                Как и сам ни в чём не виноват.
Пойте, пойте, трепетные струны,
Сердцу биться не давайте вновь.
Есть же выход более разумный,
Чем страдать и думать про любовь.
                Счастье в жизни не дано любому
                Всем желаньям и страстям назло.
                Пусть любовь достанется другому,
                Чтоб хоть раз кому-то повезло.
Выручай, послушная гитара,
Тосковать мне одному нельзя.
Я душой пока не очень старый:
Были б только старые друзья!..
                6.03.2008