рыцарско-вампирское

Рита Волхонская
Навеяно стихами Елены Выродовой, в частности:
http://www.stihi.ru/2012/10/31/6673 а также многими другими

**

А мне, как Узнику – мало стен,
А мне, как Богу – вокруг прозрачно…
…вчера знакомился… Манекен
немой прикинулась… Было страшно.

Её я Литою обозвал..
«Привет, ЛилИ! Ты меня волнуешь!»
Но был безмолвен лица овал,
И ничего в ней не шевельнулось.

Но знаю, знаю, что на спине
у Литы есть не одни лопатки..
Там есть зародыши крыльев гладких
(жаль, нет зародышей чувств ко мне).

И вот пишу я опять письмо
(вослед меня охватившим чувствам):
«Привет Лилит!!! Всё моё искусство
с недавних пор стало так равнО

что для меня, что для «альтер эго»,
что для забытого им «давно»,
а что для Вас… всё равно ж Вы – небо,
а я – как к Вам из избы окно…

А, впрочем, скоро полёт ночной
при свете Лунного полнолучья…
И, даже если Вы не со мной,
летите следом.…на всякий случай.»