Когда-то с именем Ирина жила я здесь

Ма Прем Чандира
Когда-то с именем Ирина
Жила я здесь. Века прошли,
Сменилась мода... Неизменна
Лишь ты, Земля моя. Земли

Прекрасен лик. Прозрачно Небо,
Наполнив взгляды синевой,
В реальность превращая небыль,
Оно зовёт меня домой.

Был назван именем Ирины
Здесь храм - а я в кафе сижу
На месте том. И снова гривны
В ходу здесь. Я узор вяжу,

Рисуя вязь тысячелетий
Своей судьбой, своей рукой.
Как быстро подрастают дети!
И в душу снизошел покой

Живу последние я годы
В объятьях трепетной Земли,
Недолог срок — пробьются всходы,
Исчезну я в такой дали

Слоёв прозрачных, что не виден
Для всех, укроется мой путь
Лишь ты ко мне навстречу выйдешь,
Любимый мой! Познаю суть

Своих веков, твоих столетий
И превращения времён.
Как небосвод сегодня светел —
В объятьях Землю держит он!

Мой путь манит меня на Север
Туда, где с чистой синевой
Озерной спорит нежный клевер,
Где были мы не раз с тобой,

Куда пошла за Каем Герда,
Где все сияет чистотой,
Чтоб королевна Ингигерда
Была направлена Судьбой

Сюда, где Русь тогда взрастала.
Влила Европы силу тут -
И в  грани этого кристалла
Внесла от снега чистоту.

И на славянской мощной почве,
Как лебединые крыла,
Соединились очень точно
Любви посевы. Здесь взошла

Тысячелетняя Россия.
Три века Киев сохранял,
Растя красу её и силу,
Потом черед Москвы настал,

И эстафету принял Питер -
На землях Ингер он возрос.
Эпоху новую Юпитер
Готовит всем. Грядёт Христос…

Соединились три столицы
И вместе в будущее Свет,
Как три прекрасные девицы,
Они несут. Готов ответ:

Все три жемчужины в короне
Готовил для себя Отец
Лишь только он сидит на троне
Планеты нежной. Ей венец

Готовили мы с милым вместе —
И к Полюсу идем опять,
Чтоб, как подарок для невесты,
Нам чистоту его принять.

Опять летят на Север птицы,
И я весну благодарю
За то, что мирных три столицы
Встречают новую зарю!
8 мая 2001