Нас сближает простор голубой

Анатолий Витальевич Булгаков
Пробивается солнечный свет
Сквозь берёзы и сосны в автобус.
С пассажирами ищет секрет
На дорогах, окутавших Глобус.

Отражается ясно в глазах,
Освещая попутно вопросы.
Мчится лайнер на всех парусах,
Рассекая туманы и росы.

Он похож на земной самолёт
Своей скоростью, видом и формой.
Отправляет в дорожный полёт,
Где высокая скорость есть норма.

А водитель сидит за рулём
С видом важным земного пилота.
Мы же рядышком, вместе, вдвоём
И оставлены напрочь заботы.

Отмеряет автобус столбы
На дорожной, размеченной карте.
Мы прижались плечом, я и ты
От начала поездки, от старта.

Боже, как же в пути хорошо,
Когда Солнышко светит в автобус.
Так поддай газ, водитель, ещё,
Чтоб крутился колёсами Глобус.

Чтобы мы стали ближе с родной,
От красот и от скорости млели.
Нас сближает простор голубой,
Сосны, кедры, берёзы и ели.