Держи это крепче

Денис Бакулин
Она сидит полусогнувшись на диване, что-то пьет.
Он пропитал задорным смехом всю свою квартиру.
Воздух пронизан мимолетным счастьем, как копьем.
Сладким и терпким, как глоток холодного Мартини.

Четыре ночи, самое время для душевных разговоров.
О том, что есть любовь, и что такое эта ваша вечность.
И можно ли скрестить всё это счастие в одном флаконе?
Все это редко, знаешь сам. Держи это как можно крепче.

На крепкий сон они уже в который раз надолго опоздали.
Тихо, чтоб их не усыпить, начала греться солнца сталь.
А впрочем, описать всю теплоту момента встречи этой пары
Я точно бы не смог, даже если бы помогал мне Розенталь.

Ты не увидишь их такими никогда, даже надев на нос очки,
Даже смотря на них в сильнейший из моноклей и биноклей.
Только за эти ваши любопытные, завидующие им зрачки,
Они вас всех уже давно, надолго и заочно прокляли.

10.11.11.