Самые страшные монстры

Денис Бакулин
Раньше всех интересовали личности,
Сейчас лишь намалеванные портреты.
Сейчас от старых - к новым заветам.
Я пишу свои стандартные неприличности.

И плевать хотел на высшее провидение,
Мы лишь свора баночных тарантулов,
Мы ищем в себе хоть какие-то таланты,
Оставаясь охотниками за привидениями.

Мысли, чувства, не быль и не повесть.
Не подчиняясь заданным трафаретам,
Не доверяя этим надуманным гарантам.
Я как йог сажусь опять на свои гвозди.

Мои чувства все такие же гадкие и мелкие.
Люди разделены, словно гигантским апострофом,
Люди так боятся маньяков, зомби и монстров,
Не зная, что самые страшные живут в их зеркале.

08.11.11.