Почему здесь и сейчас?

Всеволод Садохин
Почему же так важно пребывать «здесь и сейчас»?
Почему говорят, что не бывает ничего ценнее для нас?

Что ж истина не спрячется от взгляда пристальных глаз:
Всё именно так потому, что момент «здесь и сейчас»,
А не вереница мгновений где-то там или и вовсе потом,
Для присутствия нашего есть школа правды и истинный Дом.

Дом, где мы от мига рождения до мига смерти живём,
И откуда даже во снах или грезах своих мы никуда не уйдём.