Художник-передвижник

Денис Бакулин
Иду вперед упорнее стрелки часов. Пишу.
Такой вот я - художник-передвижник.
Перелопатил много стопок, только не пойму,
Чего в них больше - водки или книжек?

Вечно последний и всегда иду ко дну,
Я - чёртов могиканин на Титанике.
Я в сотый раз в кошмарном сне тону,
А в жизни в сотый раз вхожу в пике.

Мне нравится, когда пишут красиво,
Ведь слово рвёт сильнее Эскалибура,
Оргазм филолога - словесный эквилибриум.
Жаль, написать такое я не в силах.

А если вдуматься, то что такое красота?
Мне кажется, люди похожи на Везувий.
Я, может и дурак, но для меня всегда
Они прекрасны лишь в своем безумии.

Наверно это применимо и к словам.

24.09.11.