Мне очень хочется уметь писать красиво

Денис Бакулин
Мне очень хочется уметь писать красиво.
Может не уникальное, но кем-то признанное.
Меня, конечно, многие сейчас сочтут спесивым,
Но есть мечта, чтоб моё слово жило своей жизнью.

Мне очень хочется уметь писать красиво.
Может не гимны с сагами и не баллады,
Но чтобы кто-то, да сказал - вот эта строчка - сила!
Чтоб кто-то, но подумал - в жизни так и надо.

Мне очень хочется уметь писать красиво.
Чтоб кто-то, но увидел во всём этом смысл,
Чтоб словом вдохновить было по моим силам,
А слог мой свежим, четким был и незамызганным.

Чтоб стиль мой был известнее Коринфа,
Мог многогранным быть - плаксивым, милым,
Или радостным, игривым, с идеальным ритмом.
...Мне очень хочется уметь писать красиво.
;А получается лишь испражняться в рифму.

23.09.11.