Незабудковый рай

Алла Мироненко
Очертились предметы. Бледней костерок у воды.
В камышах, недовольные чем-то, закрякали утки.
Стал росою туман и сияньем украсил цветы -
Голубые цветы. Те, что люди зовут - незабудки...

Незабудковый рай, отступись и не стой на пути!..
Сентименты и слёзы разлук - да моё ль это дело?
Я хочу быть счастливой! Напрасно вы стали цвести!
Я пошла по цветам. Я топтала их гордо и смело...

А они, как нарочно, никак не кончались в полях.
Словно небо на землю плеснуло глазастого ситца.
Под ногами ломались легко, ни о чём не моля...
...Я любила тебя! И мне нечего было стыдиться!

* * *

Вступив в игру - по правилам играй -
И, если клад, то и Дракон - у клада.
Всё очень просто - проклинавший Рай,
Готовься сам попасть в объятья Ада!

Так ты однажды не пришёл в наш дом.
Плыл снег с дождём. Я вышла в сад без куртки
Под ноги ветер бросил мёртвый ком
Когда-то это были незабудки...