Под маму с папой

Денис Бакулин
Вы ждете счастья, будто парусники ветра.   
Вам кажется, что стать счастливыми нельзя,   
Не сделав всех родительских заветов.   
Счастье для них - твоя карьера и семья, 
Жаль, что по их желанному рецепту.    

Многие семьи так детей и воспитали:   
Цель высока, и ею оправдали средства, 
Толчок, совет и направленье дали.   
Они забыли, что мечты есть даже в детстве.   
А есть ли счастье под давлением? Едва ли.   

Что немцу хорошо, то русскому - аминь.   
Тебе твердили с детства, что так надо.   
"По маминым стопам", "стань гордостью семьи".   
Но знаешь, слишком высока расплата,   
Когда ты понимаешь, что тебя со счастьем наебли.   

...Меняй под маму с папой всю свою планету, 
Квартиру под их вкус, машину, мебели, тряпья. 
Оставь другим свои желания, любовь, победы,   
Воплоти в жизнь все чаяния твоих предков,   
А я твои мечты реализую за тебя.  ;

22.08.11.