Коллекционер

Мэри Гуд
Есть много способов досуга:
Кто марки бережно хранит,
Кто предается счастью звука,
А кто избрал себе гранит.
Ну, а сейчас любви наука
Стала модна, ведь счастье в ней.
Любимый дар приносит ей;
Он жертву даст не сомневаясь,
Играючи и улыбаясь.

Но есть другие в деле сем:
Те, для кого любовь - забава.
Зачем любить, страдать зачем?
Много сердец, много ключей...
Есть и Прасковья, и Любава.
Забыть такому суждено
Наивность чувства, ведь его
Умение в соблазне, в лести,
Он мастер красоты и мести.

Он Дон Жуан. Он искуситель.
Такой коварный обольститель
Подарит неземную веру,
Ведь он, искусный соблазнитель
Даст фору коллекционеру.
О, горе девушке несчастной,
если ее назвал прекрасной
Обворожительный подлец
И, усмехнувшись, этот льстец

В коллекцию ее заманит,
Воспользуется и обманет.
Поставит галочку в блокноте
И от бедняжки вдруг отстанет -
Конец настал любовной ноте.
Его коллекция огромна,
Конечно же, совсем не скромна.
Там девушки любых мастей,
Любых профессий и идей.

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry