Ты обнимаешь, но без чувства

Сергей Коринкевич
Ты обнимаешь, но без чувства,
С бескомпромиссностью истца.
За лицемерностью искусно,
Скрывая замыслы ловца.

Моя любовь — твоя забава.
И каждый день, как день сурка
Однообразно и неправо
Уходит даром с молотка.

Мне одиозна роль Отелло,
Но думы злобствуют, страша,
Что до ногтей тебя задела
Другая страстная душа.

Я задаю вопрос и рдею,
Смотря в глаза, как в образа.
Но ты молчишь и лишь на шею
С лица срывается слеза.

Я ухожу. Мне стало ясно.
Для нас любви закрыта дверь.
Как в этой грусти ты прекрасна,
Жаль не моя уже теперь.

12 октября 2010 г.
Самара.