Ночь, улица, фонарь...

Виталий Ларкин
Желтком, размазав хлопья снега,
Фонарь прильнул к влюблённой жабе*,
В её траве уснувшей – нега…
Под холодком хрустальных капель…

-----------------------------------------
* влюблённая жаба - зеленовато-серый цвет