Нечаянное слово...

Александр Ратник
Событие, увы, совсем не ново,
Когда накоротке и впопыхах,
Всего одно нечаянное слово,
Разрушить дружбу может в пух и прах.

Всего одно нечаянное слово,
Всегда ни к месту,часто невпопад,
Сорвавшись с языка всегда готово,
Внести свой вклад в приятельский разлад.

Скрываем, что на сердце накипело,
Кусаем губы от избытка чувств,
Когда нужда изрядно надоела,
Когда наш мир внутри духовно пуст.

В такие дни бывает очень трудно,
Борьбу с самим собою пережить,
Свои проблемы хочется подспудно,
На чьи-то плечи взять переложить.

Хватает среди нас специалистов,
Летящих  впереди планеты всей,
Слепой упрек хорош для скандалистов,
А не для старых преданных друзей.

Мой лучший друг обнимемся покрепче,
Забудем все обиды старина,
На сердце станет радужней и легче,
Накроем стол,нальем себе вина.
 
Пошлем к чертям душевную разруху,
Наполним свежим хлебом короба,
И пусть ко всем соратникам по духу,
Не зарастет народная тропа.